Виза в Испанию

Виза в Испанию

Если вы планируете изучать испанский в Испании, имейте в виду, что вам может понадобиться виза в Испанию, и если да, то процесс может занять некоторое время. Обязательно заранее планируйте  свою поездку и соберите все необходимые документы, чтобы подать заявление на получение визы в Испанию.

Очень важным фактором является национальность заявителя. Есть специальные соглашения со многими странами, которое позволяет ввозить граждан в Испанию без визы.

Очевидно, что граждане Европейского Союза не нуждаются в визе в Испанию. Для более подробной информации о возможных требованиях следует связаться с посольством или консульством в вашей стране.

Также не нуждаются в испанской визе граждане следующих стран, если они планируют остаться меньше чем на 90 дней: Албания, Андорра, Македония, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские Острова, Барбадос, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Канада, Южная Корея, Коста-Рика, Хорватия, Чили, Сальвадор, Соединенные Штаты, Гватемала, Гондурас, Израиль, Япония, Малайзия, Маврикий, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Уругвай, Венесуэла.

Люди, которые нуждаются в визе более чем на 90 дней, в необходимом порядке, должны иметь ряд документов относительно их пребывания, экономического положения и медицинского страхования. Представить документацию по миграции.

Бронирование отеля или приглашение: отель, бронирование будет предложено; если это пребывание в доме родственника или знакомого, то им необходимо отправить письмо-приглашение.
Обратный билет в страну проживания: максимальный срок пребывания составляет 90 дней, поэтому обратный билет не должна превышать это число дней
Въезд запрещен: Если Вы остались в одной или нескольких странах соглашения в течение более двух периодов по 90 дней в течение 365 дней (один год).
Паспорт: сроком до одного года или более по прибытии в Испанию.
Финансовая состоятельность: должны быть зачислены как минимум € 60 на человека в день (количество варьируется в зависимости от страны).
Медицинское страхование: действителен в течение всего времени пребывания в стране.

Есть два типа получения визы в Испанию:

Виза в Испанию для краткосрочного пребывания в стране: Данные визы позволяют находиться на территории Испании и остальной части граничащих государств продолжительность которых не превышает 90 дней в течение 180 дней с первого дня вступления в согласованном пространстве.

Заявка на краткосрочную визу должны быть подана путем полностью заполненной анкеты в оригинале и копии. Она может быть загружена бесплатно с официального сайта испанского консульства. Важно отметить, что визу необходимо подавать через дипломатическое представительство или консульское учреждение, которое представляет Испанию в Вашей стране.

В момент подачи заявки на получение визы в Испанию необходимо оплатить пошлину (60 € в общем). Все остальные требования должны быть предъявлены в дипломатическом представительстве или консульском учреждении, где запрашивается виза и которое может меняться в зависимости от цели поездки и страны происхождения заявителя.

“Национальная”виза в Испанию: Эти визы позволяют жить, работать, учиться или проодить исследования в Испании в течение более 90 дней. Все иностранцы, желающие поехать в Испанию необходимо иметь такую визу, если это не граждане Европейского Союза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии. Заявка на национальную визу должна быть подана путем полностью заполненной анкеты в оригинале и копии. Она может быть загружена бесплатно с официального сайта испанского консульства. Важно отметить, что визу необходимо подавать через дипломатическое представительство или консульское учреждение, которое представляет Испанию в Вашей стране.

На момент подачи заявления на визу должен быть уплачен установленный визовый сбор (60 евро в общем). Все остальные требования должны быть предъявлены в дипломатическом представительстве или консульском учреждении, где запрашивается виза и которое может меняться в зависимости от цели поездки и страны происхождения заявителя.