Visa pour l’Espagne

Si vous prévoyez d’étudier en Espagne , sachez que vous pouvez avoir besoin d’un visa et, si oui , le processus peut prendre un certain temps . Planifier votre voyage à l’avance et  rassembler tous les documents nécessaires pour demander un visa pour l’Espagne . Un facteur très important est la nationalité du demandeur . Il existe des accords spéciaux avec de nombreux pays qui permettent aux citoyens d’entré en Espagne sans visa pour l’Espagne .

Logiquement un citoyens de l’Union européenne n’a pas besoin de visa pour l’Espagne. Pour avoir des informations sur votre cas, contatez votre embassade sur place ou le consulat. Si vous souhaitez vous rendre en espagne et rester moins de 90 jours vous n’etes pas concerner si vous venez de l’un de ces pays : Albanie, Andorre , Macédoine , Antigua et Barbuda, Argentine, Australie, Bahamas , Barbade , Bosnie-Herzégovine , Brésil , Brunei , Canada , du Sud Corée, Costa Rica, Croatie , Chili, El Salvador , États-Unis , Guatemala, Honduras , Israël, le Japon , la Malaisie, Maurice, Mexique , Monaco, Monténégro , Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Saint-Kitts- et-Nevis , Saint-Marin , Saint-Siège , Serbie, Seychelles , Singapour , Uruguay, Venezuela .

Exigences générales pour voyager en Espagne :

Les gens qui ne nécessitent pas de visa pour les moins de 90 jours ,ont besoin d’un certain nombre de documents relatifs à leur séjour , le statut économique , et l’assurance maladie . La documentation pour le dépôt de la migration est :

– Document pour votre logement sur place ( lettre d’invitation, reservation d’hotel, chez la famille) ce document sera demander.
– Vol de retour vers le pays de résidence de la durée maximale du séjour ( 90 jours ), de sorte que le billet de retour ne doit pas dépasser le nombre de jours
–  Ne pas avoir été dans un ou plusieurs pays de l’Accord pendant plus de deux périodes de 90 jours dans les 365 derniers jours (un an )
– Passeport valide : valable pour un maximum d’ un an ou plus à l’arrivée à l’Espagne
– Solvabilité économique : devrait être crédité 60 € par personne et par jour ( le montant varie selon les pays )
– Assurance santé, valable pour la totalité du séjour dans la région .

Si vous avez besoin d’un visa pour l’Espagne

Visa pour l’Espagne  :

Ce visa permet le transit ou un séjour sur le territoire de l’Espagne et dans le reste des Etats dont la durée ne peut excéder 90 jours dans une période de 180 jours à compter de la première entrée dans la zone . La demande de visa pour l’espagne doit être soumise en utilisant le formulaire de demande dûment rempli à court original et la copie . Il peut être téléchargé gratuitement sur le site officiel du consulat espagnol . Il est important de noter que le visa doit se présenter en personne . Si il n’y a pas de mission diplomatique ou un poste consulaire espagnol dans un pays donné, il peut être demandée à la mission diplomatique ou consulaire qui représente l’Espagne dans ce pays . Au moment de la demande d’ un visa pour l’Espagne  taxe prescrite doit etre payée( 60 € en général) . Toutes les autres conditions doivent être renseigner à la mission diplomatique ou consulaire où la demande de visa parce qu’ils peuvent varier en fonction du but du voyage et le pays d’ origine du demandeur .

Visa pour l’Espagne “national”:

Ce visa pour l’Espagne donne un droit direct ,pour le  travail, des études ou une  recherche en Espagne depuis plus de 90 jours . Tous les étrangers souhaitant entrer en Espagne ont besoin d’avoir un visa de ce type , sauf dans le cas des citoyens de l’ Union européenne, l’Islande , le Liechtenstein , la Norvège ou la Suisse Union . La demande de visa national doit être soumise par le biais du formulaire de demande dûment rempli dans l’original et la copie. La même chose peut être téléchargé à partir du site officiel du consulat espagnol. Le visa doit être demandé en personne à la mission diplomatique ou bureau consulaire espagnol dans le ressort duquel le demandeur réside légalement.  Au moment du dépôt  la demande de visa  taxe prescrite doit etre prescrite (60 € en général ) . Toutes les autres conditions doivent être consultées à la mission diplomatique ou consulaire où le visa est demandé pour l’Espagne car ils peuvent varier selon le type de visa demandé et le pays d’origine du demandeur .