Información sobre el visado para España

Si planeas estudiar español en España, ten en cuenta que podrías necesitar un visado y si es así, el trámite puede tomar algún tiempo. Asegúrate de planear con tiempo tu viaje y reunir todos los documentos necesarios para aplicar para el visado para España.

Un factor muy importante es la nacionalidad del solicitante. Existen acuerdos especiales con muchos países que permite a los ciudadanos la entrada a España sin necesidad de un visado.

Lógicamente los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan visado para España. Para información más detallada acerca de los posibles requerimientos al tramitar un visado, contacta la embajada o consulado de tu país.

Tampoco necesitan visado para España los ciudadanos de los siguientes países si planean una estancia menor a 90 días: Albania, Andorra, Macedonia, Antigua Y Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Bosnia Y Herzegovina, Brasil, Brunéi, Canadá, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chile, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauricio, México, Mónaco, Montenegro, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Cristóbal Y Nieves, San Marino, Santa Sede, Serbia, Seychelles, Singapur, Uruguay, Venezuela.
Requisitos generales para viajar a España

Las personas que no necesitan visado por un período menor a los 90 días, requieren de cualquier manera tener consigo una serie de documentos con respecto a su estadía, estado económico y seguridad médica. La documentación para presentar en las migraciones es la siguiente:

Reserva de hotel o carta de invitación: de quedarse un hotel, la reserva le será solicitada; de hospedarse en la casa de un familiar o un conocido, se deberá presentar una carta de invitación
Billete de avión de regreso al país de residencia: el período máximo de estadía es de 90 días, con lo que el billete de regreso no debe superar ese número de días
No reingresar: No haber permanecido en uno o varios países del Acuerdo por más de dos periodos de 90 días en los últimos 365 días (un año)
Pasaporte vigente: con validez de hasta un año o más al momento de llegar a España
Solvencia económica: se debe acreditar €60 por persona por día (el monto varía según el país)
Seguro médico: vigente por toda la estadía en el espacio acordado.

Para más información sobre el seguro médico y sus características especiales para entrar al espacio acordado, visita nuestra página de viajes a Malta.
Si necesitas una visa para España

De necesitar un visado para España, existen dos tipos:

Visado para España de corta duración: Estos visados habilitan para el tránsito o para una estancia en el territorio de España y en el del resto de los Estados incluídos cuya duración no sea superior a los 90 días en un periodo de 180 días desde la primera fecha de entrada en el espacio acordado.

La solicitud de visado de corta duración debe presentarse mediante un formulario de solicitud debidamente cumplimentado en original y copia. El mismo puede descargarse gratuitamente de la página web oficial del consulado español. Es importante tener en cuenta que el visado se debe solicitar personalmente. En caso de que no exista una Misión Diplomática u Oficina Consular Española en un país determinado, podrá solicitarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular que represente a España en dicho país.

En el momento de presentar la solicitud para una visa para España deberá abonarse la tasa establecida (60 € con carácter general). El resto de requisitos necesarios deberán consultarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular donde se solicite el visado ya que pueden variar según el motivo del viaje y el país de origen del solicitante.

Visado para España “nacional”: Estos visados habilitan a residir, trabajar, estudiar o investigar en España por un período mayor a 90 días. Todos los extranjeros que deseen entrar en España necesitan contar con un visado de este tipo, a menos que se trate de ciudadanos de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega o Suiza.

La solicitud de visado nacional debe presentarse mediante un formulario de solicitud debidamente cumplimentado en original y copia. El mismo puede descargarse de la página web oficial del consulado español. El visado se debe solicitar personalmente en la Misión Diplomática u Oficina Consular española en cuya demarcación resida legalmente el solicitante.

En el momento de presentar la solicitud de visado deberá abonarse la tasa establecida (60€ con carácter general). El resto de los requisitos necesarios deberán consultarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular donde se solicite el visado para España ya que pueden variar según el tipo de visado solicitado y el país de origen del solicitante.